?

Log in

No account? Create an account
Рите 2,3 года.

-Рита, откуда ты все знаешь?
-потомута деловая кабаса!!!
( перевожу: потому что деловая колбаса)


-мама, найди мне винипуня!

-кочу на дачу!
- так дед и Лена тебя теперь не возьмут, наверно. Ты себя орошо вела там?
- карашо! Никому не месяла!!!
( перевод: хорошо, никому не мешала)


Папа приходит поздно. Рита его не застает. Спит.
Рассказывает мне:
-завтра придет к нам папа. А мы ему сказем : пивет, папа! Где был?


Все вспоминает Палангу. Она все ходит на Басанавичуса через парк и на море. По телеку увидела море.
-мама! Море!
-да, море. И в Паланге море, помнишь мы ходили?
- маааамааааа! Ну где ТУТ мореееее????
Иногда мне кажется, что я работаю в отеле. Особенно развешивая с утра брошенные полотенца и вытирая раковину и зеркало над ней. Потом понимаю, нет я не отельная горничная, я- шеф-повар ресторана. Завтрак, обед и удин. И еще чтоб полезно и дети могли есть, а для кое-кого и диетически и вкусно ... Да нет, я не повар, я -уборщица. Надо пропылесосить крошки от печенья и сухариков, которые приготовил шеф-повар, да вытереть пыль, ну и про туалет не забыть. И не уборщица. Я-прачка. Ведь надо постирать да погладить. Ну и пару десятков пятен вывести с детской ( и ее только) одежды...Не, я-завхоз! Надо же купить прлдукты для шеф-повара и для уборщицы с прачкой всякие тряпки, порошки и тд. Или грузчик? Ведь все это надо припереть на себе домой... А может учитель? Только не понятно в начальной школе или музыки... А может учитель сольфеджио? Или может все же работаю в отеле, но далеко не горничной?! ;)
А на самом деле я просто сижу дома и ничего не делаю....

Долгая дорога в дюнах

Мы дома. Ну вернее физически мы дома. Но мы все еще там. Рита каждый день требует идти на море. И неприменно через парк на Басанявичюса ( главная променадная улица).
На все говорит : смотри, как море! Маша скучает по велику и литовским друзьям.
А мы с мужем не можем есть.
Оказывается я очень люблю море. И именно такое суровое и холодное, как Балтика. Я научилась жить в витрине магазина. Просто по началу огромные стеклянные стены нас шокировали и мы зашторивали их наглухо. Теперь даже вечером, когда включаешь свет и все-все видно, я не закрываю шторы.
В понедельник и в пятницу я все пытаюсь вывезти мусорный бак, ведь приезжает мусоровоз...
В общем я еще там.

Пришли вчера на детскую площадку, а там сидит хмурая мама Марусиной подружки. У них дом в Испании. Я ее спрашиваю:
-вы что, тоже недавно прилетели?
-ДА! 25-ого...
-понятно. Сочувствую.
-вот, ты меня понимаешь!!!

Путешествую

Сегодня ездили на Куршскую косу. Побывала в Юодкранте и Ниде.
Очень понравилось. Наелись рыбы...

Вчера ездили по Латвии. В Вентспилс и Кулдигу. Вечером мне под колеса чуть не бросилась огромная косуля.

Дорога спорту

Знаете какой самый лучший спорт? Подниматься и спускаться с коляской по дюнам. Поднялся, спустился, поднялся, спустился. И все. Болят ВСЕ мышцы. За почти три недели подтянулось и похудело и накачалось все, что нужно. Даже скулы появились и лицо похудело. И даже волосы выгорели и я теперь ( по словам Мужа, который эти почти три недели меня не видел) совсем литовка. Да, я. С моими далеко не блондинистыми волосами. Теперь почти блонд. И акцент.
Боже, как же мне теперь жить то дальше?!

Пятнам нет!

Все лето пользуюсь. Надо записать, чтоб до следуюущего лета не забыть.
Легкий способ вывести пятна от ягод. Но лучше всего работает со свежим пятном.
Вскепятить чайник, чтоб закипел. Одежду удобно натянуть на тарелку и лить кипяток прямо на пятно, пока не исчезнет. Лучше всяких ванишей и т д .
Я так даже вывела пятно от красного вина. Но с винными пятнами это все же лотерея. Может и не помочь.

Вот оно что

Очень странно ощущать себя иностранцем. Нет, проблем с языком нет. Русский тут достаточно знают. Но литовский очень сложный. Никто кроме Риты не может запомнить новые слова :)
Просто они совсем другие. Мы все время гоним на великах, как чумовые, а они на них неспешно катаются; мы премся с колясками вдоль прибоя к обозначенной цели, а они гуляют и рассматривают все вокруг, ну и тому подобное. Прибалты очень любят свое море. В первые разы я им как-то не особо прониклась, но теперь вся семья требует каждодневного похода на море. В любую погоду. Даже при сильнющем ветре и шторме. От велосипеда я просто в диком восторге. В отличие от Латвии, тут все располагает к велопутешествиям и велопередвижениям по городам и весям. Везде велосипедные парковки, прекрасные дорожки, прокаты и т д.
И всеобщая направленность на эко. Только тут я для себя стала открывать российские марки эко и бои косметики. Ну и не российские тоже. В ближнем супермаркете трудно найти лореаль и пантин, но целых две полки с различной натуральной косметикой.
Медленно , но верно, мы становимся немного литовцами. Макс сказал, что у меня даже акцент появился. Смешно, язык мне никак не дается, а акцент запросто :)

Tags:

Я теряю корни

И улетаю в Палангу :)
Как же все же тут хорошооооооо
И тепло и не жарко и можно купаться в море. Возможно не всякий сможет валяться на мелководье, но искупаться и потом греться под теплыми лучами ласкового солнца, от которого даже я не облезаю и не сгораю до костей, вполне себе приятственно. Даже Ритузик с визгом и писком носится на мелководье, хотя помыть ее под душем целая история с итерикой. Про Маруську я вообще молчу. Она может и в нашем холоднючем бассейне нырять бесконечно.
Ну а кататься на велике по одним из лучших велодорожек в Европе- вообще кайфффф

Народу теперь много. Сезон. Но места везде всем хватает. А наш пляж вообще малонаселен.
Оригинал взят у mari_de_boshir в Элементарные упр. 5 шт. на каждое утро!
Упражнения в открытом доступе,  для всех!

Если  их не видно, то попробуйте зайти с другого браузера!

Show media Loading...

Я читаю ....

И опять Саган. Два сборника. Один - рассказов, второй - пьес. Как всегда пронзительно грустно. Как всегда очень по-французски. Как всегда море удовольствия. Как всегда не хочется закрывать книгу...

Tags: